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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

かぼちゃのワンポットパスタ カボチャ&豚肉の香味だれ ハロウィン クックパッドで400件の大人気レシピ!ノンストップ 2016/10/26

1 かぼちゃのワンポットパスタ

2 カボチャ&豚肉の香味だれ

三ツ星シュフの食ナビ
ノンストップレシピ 2016/10/26

1 かぼちゃのワンポットパスタf:id:hakataya:20161027233825j:plain

分量2人分

・ペンネ 120g
・カボチャ 200g
・ニンニク 1片
・ベーコン(ブロック)150g
・ブロッコリー 1/2個
・オリーブオイル 大1
・牛乳 400cc
・固形スープ 1個
・粉チーズ 適量
・黒コショウ 適量

作り方

カボチャは一口大の薄切り

ニンニクはみじん切り
ベーコンは1cm角の棒状に切る
ブロッコリーは小房に分ける

② フライパンにオリーブオイル(大1)

ニンニク1片

ベーコン150gを入れ弱火にかける
香りが立ったら

薄切りにしたカボチャを加え
軽く炒め合わせる

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②に牛乳(400cc)
砕いた固形スープ(1個)を
加えて混ぜたらフタをする

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 ④ 煮立ったらフタを外し

ペンネ 120gと

生のままのブロッコリー1/2個を加え
再びフタをして加熱する
ときどきフタを開けて混ぜ
ペンネを好みのかたさまでゆでる

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※ペンネを煮る時間は袋の表示時間より3~4分長めがポイント!

⑤ フタを外し強火で汁気を飛ばし
粉チーズ(適量)を加えひと混ぜする

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仕上げの粉チーズでコクup!

⑥ 器に盛り
黒コショウ(適量)をふったら完成!

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2 カボチャ&豚肉の病みつき香味だれ

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分量2人分
・カボチャ 150g
・豚肩切り落とし肉 200g
・酒 大1
・おろしショウガ 適量
・おろしニンニク 適量
・片栗粉 大2
・サラダ油 適量
・いりゴマ(白)適量


香味ダレ
・玉ねぎ(みじん切り)  大1弱
・長ネギ(みじん切り)  大1弱
・オイスターソース 大1
・しょうゆ・酒・砂糖・はちみつ 各大1
・ごま油 小1
・おろしショウガ 適量
・おろしニンニク 適量

作り方

カボチャの下ごしらえ
カボチャはワタと種を取り除き
ラップで包み電子レンジで1分〜1分30秒間加熱
※温めると硬い皮も切りやすくなる


カボチャを食べやすい大きさに切り
ふんわりラップをかぶせ、再び電子レンジで約2〜3分間加熱

豚肉の下ごしらえ
豚肉をボウルに入れ
酒(大1 )
おろしショウガ・おろしニンニク(各適量)を
もみ込んで下味をつけ
片栗粉(大2)をまぶす

炒める
フライパンにサラダ油(適量)をひき
豚肉を入れて炒め
豚肉に8割ほど火が通ったらフライパンの端に寄せ
空いたスペースに②のカボチャをならべ
焼き色をつける

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香味ダレを作る
ボウルに
玉ねぎ・長ネギのみじん切り(各大1弱)
オイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖・はちみつ(各大1 )
ごま油 (小1 )

すりおろしたショウガとニンニク(各適量)
を入れ混ぜ合わせる

香味ダレとからめる
カボチャに焼き色がついたら
⑤の香味ダレを加えて一気にからめる

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盛り付け
器に盛り
白いりゴマ(適量)をふったら完成!

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