ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 秋鮭カレーそぼろ ノンストップレシピ 2016/10/25

秋鮭カレーそぼろ

賛否両論  笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2016/10/25

秋鮭カレーそぼろ

f:id:hakataya:20161028000304j:plain

分量 4人分

秋鮭 4切れ
じゃがいも 1個
レンコン 150g
たまねぎ 1/2個
サラダ油 大2

〈調味料〉
酒 大4
砂糖 大1と1/2
カレー粉 小2
みそ 大1

ご飯 4杯分
バター 20g
いりごま 大2

作り方

具材の下ごしらえ

じゃがいもは1㎝角にカット

レンコン、たまねぎは粗みじん切りにする

f:id:hakataya:20161028000318j:plain

鮭は骨と皮を取り除き

ぶつ切りにする

f:id:hakataya:20161028000343j:plain

③ フライパンにサラダ油をひき

野菜(じゃがいも・レンコン・玉ねぎ)

鮭を炒める

f:id:hakataya:20161028000356j:plain

調味料を加える

酒 大4
砂糖 大1と1/2
カレー粉 小2
みそ 大1
を加え

3分ほど炒め塩で味を整える

f:id:hakataya:20161028000422j:plain

みそを加えて味に深みを出すべし!

※冷蔵庫で2~3日保存可能!

温かいご飯にバターを混ぜ合わす

ごはん 茶碗4杯分

バター 20g

f:id:hakataya:20161028000453j:plain

バターを加えてカレー味を引き立たせるべし!

⑥ お皿にサニーレタスを引き
盛り付けたらいりごまをふって完成!

f:id:hakataya:20161028000510j:plain

※チャーハンにしたりうどんやパスタの具としても美味しい!

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 ポークソテー

2 ピリ辛手羽かぼちゃ

3 鶏むね肉の南蛮漬け

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食