読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

サンマXO醤のレタス包み ノンストップレシピ 2016/10/24

サンマXO醤のレタス包み

銀座やまの辺 江戸中華 山野辺 仁オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2016/10/24

サンマXO醤のレタス包み

f:id:hakataya:20161024115741j:plain

分量2人分

サンマ2尾

ニンニク 13g

しょうが 13g

ベーコン 25g

タマネギ 1/8個

水煮タケノコ 20g

ニンジン 20g

パプリカ(黄)20g

太白ごま油 80cc

ちりめんじゃこ 13g

赤唐辛子 1本

塩 適量

砂糖 適量

レタス 大4枚

ごはん 120g

白髪ねぎ 適量

香菜(パクチー)適量

作り方

① サンマ2尾(焼きほぐしたもの)を乾煎りし水分を飛ばし

ニンニク 13g

しょうが 13g

ベーコン 25g

タマネギ 1/8個

すべてみじん切りした具材を入れ炒める

f:id:hakataya:20161024115806j:plain

※魚はシャケ・アジなどでもよい

② ①に

水煮タケノコ 20g

ニンジン 20g

パプリカ(黄)20g

を入れさらに炒める

f:id:hakataya:20161024115818j:plain

※レンコン・しめじなどキノコ類でもよい

③ ②に太白ごま油80ccを投入

f:id:hakataya:20161024115828j:plain

後入れ油でうま味たっぷりのXO醤に!

※サラダ油・オリーブオイルでもよい

④ ③に

ちりめんじゃこ 13g

赤唐辛子

塩 適量

砂糖 適量

を入れ、粗熱をとる

f:id:hakataya:20161024115840j:plain

ちりめんじゃこで食感と香ばしさをプラス!

④ 皿にレタスをのせご飯を盛り③をのせ

白髪ねぎ・パクチー(パクチー)を彩りよくのせ完成!

f:id:hakataya:20161024115851j:plain

中華料理 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 豚バラ麻婆ナス 坂本昌行

2 揚げないユーリンチー 焼淋鶏

3 簡単バンバンジー

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食