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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

鶏むね肉と里芋のピリ辛味噌煮 里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め クックパッドで300人が絶賛!ノンストップ 2016/10/19

1鶏むね肉と里芋のピリ辛味噌煮

2里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2016/10/19

1鶏むね肉と里芋のピリ辛味噌煮

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分量4人分

・鶏むね肉 1枚(約300g)
・里芋 15個
・塩・砂糖 各小1/2
・水 大2
・薄力粉 大3
・サラダ油 適量
・いりゴマ(白) 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量

合わせ調味料
・みそ 大2と1/2~3
・砂糖 大2
・みりん・しょうゆ 各大1

・コチュジャン 大1
・豆板醤 小1
・おろしニンニク 3cm
・水 50cc

作り方

① 鶏むね肉に下味をつける

鶏むね肉をポリ袋に入れ

水(大2)と塩・砂糖(各小1/2)を混ぜたものを加えてもみ込む

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 薄力粉(大3)を加えさらにもみ込む

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② 鶏肉を焼く
フライパンに多めのサラダ油を強火で熱し

鶏肉を並べ軽く焼き色がついたら裏返し

フタをして弱火で3~4分蒸し焼きにする

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③ 合わせ調味料を作る
みそ 大2と1/2~3

砂糖 大2

みりん 大1

しょうゆ 大1

コチュジャン 大1

豆板醤 小1

おろしニンニク3cm

水50cc

を混ぜ合わせる

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辛味調味料はダブル使いで本格味に!


④ ②の鶏肉の両面に焦げ目がついたら

すでに下茹でした里芋を入れ

全体に油が炒めるように炒める

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⑤ 合わせ調味料で煮る

④に③の合わせ調味料を回しかけ

全体を混ぜながら、とろみがつくまで煮る

⑥ 盛り付け
器に盛り、白いりゴマ(適量)をふり

万能ネギの小口切りを散らしたら完成!

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 2里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め

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分量3人分
・里芋 5~6個
・豚バラ薄切り肉 150g
・サラダ油 適量
・酒 小1
・オイスターソース 大1/2
・マヨネーズ 大1/2
・いりゴマ(白)大1
・すりゴマ(白) 大1/2

作り方
① 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を

サラダ油をひいたフライパンに入れ

酒 小1をふり、色が変わるまで炒めたら

皮をむいて下茹でした里芋を入れる

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② ①にオイスターソース 大1/2

マヨネーズ 大1/2を加え炒める

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③ 仕上げに白いりゴマ 大1

白すりゴマ 大1/2 をふって、全体をからめたら完成!

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