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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 ピリ辛手羽かぼちゃ ノンストップ 2016/10/18

ピリ辛手羽かぼちゃ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2016/10/18

ピリ辛手羽かぼちゃ

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分量4人分

かぼちゃ 1/2個

鶏手羽先 8本

ゆでたまご 4個

≪合わせ調味料≫

しょうゆ 大2

みりん 大2

豆板醬 小1

水 400cc

長ネギ(白い部分)1/3本

作り方

① かぼちゃは種とワタをとりひと口大に切り、皮のところどころをむいておく

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 手羽先は関節のところに包丁を入れ切り分けておく

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③ 油をひかないフライパンに手羽先を並べる

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 片面2分ずつ強火で香ばしく焼き目をつけていき

焼き目がついたらフライパンから取り出しておく

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鶏手羽をダシ代わりにすべし!

④ ③のフライパンに

かぼちゃ(皮目を下にする)

ゆで卵4個を並べ入れ

③の手羽先を上からのせる

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⑤ 合わせ調味料をつくる

しょうゆ 大2

みりん 大2

水 400cc

豆板醤 小1

を混ぜ合わせる

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豆板醤で味を引き締めるべし!

⑥ フライパンに⑤をまわしかけ

強火にかけて沸いてきたらアルミ箔をかけ

中火でコトコト10分ほど煮る

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⑦ 盛り付け

皿にかぼちゃ・手羽先をきれいに盛り付け

ゆで卵は半分に切り彩りよく盛り

白髪ねぎをトッピングして完成!

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