ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚肉とキノコのラグーパスタ ノンストップレシピ 10/3

豚肉とキノコのラグーパスタ

南青山 リストランテ濱崎 濱崎龍一オーナーシェフ

ノンストップレシピ 10/3

豚肉とキノコのラグーパスタ

f:id:hakataya:20161003122844j:plain

分量2人分

パスタ 100g

豚ひき肉 100g

たまねぎ 小1/2個

エリンギ 40g

シイタケ 40g

マイタケ 40g

しめじ 40g

エノキ 40g

バジルの葉 5~6枚

イタリアンパセリ 適量

ニンニク 1片

オリーブオイル 適量

赤唐辛子 1本

パルメザンチーズ 適量

塩 適量

だし汁 50cc

作り方

① オリーブオイルをひいたフライパンに

包丁でつぶしたニンニクを入れ香りを出し

豚ひき肉

赤唐辛子を入れ

肉に火が通るまで炒める

f:id:hakataya:20161003122924j:plain

ニンニクはコールドスタートで3~4分弱火で炒めると香りがよく出る!

② ①の肉の色が変わったら

たまねぎのみじん切りを入れる

f:id:hakataya:20161003122947j:plain

サッと炒めたらザルにあげ油をきっておく

f:id:hakataya:20161003122935j:plain

豚ひき肉は一度取り出しジューシーに!

③ フライパンにオリーブオイルを入れ

エリンギ・しいたけ・マイタケ・しめじ・エノキを入れ

火を強火にしてあまり動かさずに3分ほど炒める

f:id:hakataya:20161003123019j:plain

キノコは数種類使いでうま味up!

④ ③に②の豚肉を戻しいれ

塩 適量

だし汁50ccを加える

f:id:hakataya:20161003123043j:plain

時短ラグーソースはだし汁が決めて!

だし汁はブイヨンでも和風だしでも塩気のあるものであれば可

⑤ ④に

手でちぎったバジル

パスタ 100gを入れる

f:id:hakataya:20161003123117j:plain

パスタはマカロニでもスパゲティでも可!

⑥ ⑤にオリーブオイル適量をまわしかけ皿に盛り

イタリアンパセリを上に形よくのせ

パルメザンチーズをかけたら完成!

f:id:hakataya:20161003123133j:plain

 

パスタ料理 人気TOP3 ノンストップ

1 キノコの塩昆布クリームパスタ

2 温玉カルボナーラ

3 冷製トマトパスタ ロバート馬場

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食