読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 豚バラとカブのフルーツサラダ 柿で絶品おかず!ノンストップ 9/27

豚バラとカブのフルーツサラダ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップ 9/27

豚バラとカブのフルーツサラダ

f:id:hakataya:20160927115337j:plain

しょうゆや砂糖で甘辛く味付けした豚バラ肉の上に

カブや今から美味しくなるトッピング!

上は冷たく下は温かいご飯とも相性抜群の

笠原流絶品おかずです!

分量4人分

豚バラ薄切り肉 300g

カブ 4個

柿 1個

レモン 1個

万能ねぎ3本

サラダ油 大2

みりん 大1

薄口しょうゆ 大1/2

酒 大3

砂糖 大1

しょうゆ

大2

すりごま(白)大2

黒コショウ 適量 

作り方

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

① くし切りにしたカブ

小口切りにした万能ねぎをボウルに入れる

f:id:hakataya:20160927115403j:plain

サラダ油大2

薄口しょうゆ 大1/2

みりん 大1

レモンの皮

レモンのしぼり汁

であえ、冷蔵庫に入れ10分ほどおく

f:id:hakataya:20160927115452j:plain

レモンのW使いでスッキリと爽やかに!

② 油をひかないフライパンで

豚バラ肉を炒め焼き色がついた

酒 大3

砂糖 大1

しょうゆ 大2で味付けをする

f:id:hakataya:20160927115554j:plain

すりごま(白)大2をまぶし器に盛る

f:id:hakataya:20160927115513j:plain

すりゴマで風味豊かにするべし!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

③ ②の上に①をのせ

黒コショウをふったら完成!

f:id:hakataya:20160927115614j:plain

笠原将弘レシピ 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 ナスみそあえそうめん

2 ポークソテー

3 さっぱり冷や汁

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食