ノンストップ レシピ

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焼淋鶏 ヤキリンチー 揚げないユーリンチー ノンストップレシピ 9/26

焼淋鶏 ヤキリンチー/揚げないユーリンチー

新宿荒木町 の弥七 山本眞也オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップ 9/26

焼淋鶏 ヤキリンチー

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分量2人分

・鶏もも肉 1枚
・しょうゆ 大1~2
・片栗粉 適量
・サラダ油 大3
・水菜 適量
・ミニトマト 適量

タレ

・しょうゆ・酢・砂糖 各大2
・ゴマ油 適量
・長ネギ(みじん切り)1/2本
・赤パプリカ(みじん切り)1/8個
・青ジソ(みじん切り)2枚
・ショウガ(みじん切り)小1

作り方

① 鶏もも肉

厚みを均等に開いてバットに入れ
しょうゆ大1~2をまぶして
5~10分間おく

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② 鶏肉の水分をのぞき
片栗粉を薄くまぶす

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③ フライパンにサラダ油大2を熱し
鶏肉を皮目を下にして入れる
ヘラで押しつけながら強火で2分ほど焼く

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④ 裏返して中火で1分40秒ほど焼き
再び裏返してサラダ油大1を足し
皮がパリパリになるまで強火で2分ほど焼く

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皮目を上にして取り出しぺーパーで包み
余熱で火を通す

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皮目は2度焼きでパリッと仕上げ!

⑤ タレを作る
しょうゆ・酢・砂糖(各大2)
ゴマ油(適量)を入れて混ぜ
長ネギ・赤パプリカ・青ジソのみじん切り
ショウガのみじん切り(小1)を加えて
サッと混ぜ合わせる

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たっぷり薬味で食感・風味アップ!

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※タレはサラダや魚のソースとしても使える

⑥ 水菜ミニトマトを器に盛り
食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ
⑤のタレをかけたら完成!

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