ノンストップ レシピ

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坂本昌行 ピリ辛鶏手羽揚げノンストップ 9/23

ピリ辛鶏手羽揚げ

坂本昌行のOne Dish

ノンストップ 9/23

ピリ辛鶏手羽揚げ

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分量2人分

鶏手羽先 6本

片栗粉 大1

揚げ油 適量

いりごま(白)大1

黒コショウ 小1

≪甘辛タレ≫

みりん 大2

しょうゆ 大1と1/2

酒 大1

砂糖 大1

赤唐辛子 1本

 

作り方

① 鶏手羽先の余分な水分をペーパータオルでとり

片栗粉大1を入れたビニール袋に入れまぶす

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 ② 180℃の揚げ油で約6分揚げる

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③ タレを作る

みりん 大2

しょうゆ 大1と1/2

酒 大1

砂糖 大1

赤唐辛子 1本(輪切り)

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をフライパンに入れ

とろみが出るまで弱火で煮詰める

④ ②の鶏手羽先の色が変わるほど揚がったら一度取り出し

③のら鍋の温度をさらに上げ200℃になったら

もう一度鶏手羽先を入れ

約4~5分二度揚げする

最初は180℃、次は200℃で揚げることで外はカリッと中はジューシーな手羽先に!

⑤ 二度揚げした手羽先は

③のフライパンのタレにすぐにからめていく

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揚げたてはすぐにタレと合わせることでよく絡んで美味しくなる!

⑥ ⑤に

いりごま(白)大1

黒コショウ 小1

を全体に絡めて完成!

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いりごま・黒コショウをたっぷりまぶすことで風味とスパイシーさをプラスし一気に名古屋風に!

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