ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

きのこの塩昆布クリームパスタ 豚肉ときのこの柚子胡椒パスタ クックパッドで人気急上昇!キノコ×パスタノンストップレシピ 9/21

1きのこの塩昆布クリームパスタ

2豚肉ときのこの柚子胡椒パスタ

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 9/21

1 きのこの塩昆布クリームパスタ

f:id:hakataya:20160921234831j:plain

分量1人分

・鶏むね肉 約60g

・スパゲティ 80g

・シメジ 1/2パック

・塩昆布 6g~

・塩 適量
・黒コショウ 適量
・スダチ(半分に切る)適量

・ニンニク 1/2~1片

・サラダ油 適量
・白ワイン 大1

<クリームソース>
・生クリーム 大4
・牛乳 大3

≪作り方≫

① フライパンにサラダ油を入れて

ニンニクを炒め香りが立ったら

細切りにした鶏むね肉を入れて炒める

f:id:hakataya:20160921234851j:plain

② 肉の色がかわってきたら

シメジを加えて軽く炒める

f:id:hakataya:20160921234907j:plain

※マイタケでもシイタケでも可

③ ②に白ワイン大1を入れて

アルコール分をとばす

f:id:hakataya:20160921234922j:plain

④ 火を弱めて

生クリーム 大4と

牛乳 大3

混ぜ合わせたものを加える

f:id:hakataya:20160921234936j:plain

⑤ ④に塩昆布を入れて混ぜ

味がなじませる

f:id:hakataya:20160921234950j:plain

賛否両論 笠原将弘 汐こんぶ 

⑥ ⑤にゆでたスパゲティ

水気をきって加えてからめる

f:id:hakataya:20160921235002j:plain

⑦ 器に盛り、黒コショウをふ

スダチを添えたら完成!

f:id:hakataya:20160921235015j:plain

2 豚肉ときのこの柚子胡椒パスタ

f:id:hakataya:20160921235455j:plain

分量2人分 
・スパゲティ 160~180g
・豚薄切り肉 120g
・エリンギ 2本
・えのき 50g
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大1
・塩・コショウ 各少々
・万能ねぎ(小口切り)適量
・黒コショウ(粗挽き) 

<合わせ調味料>
・酒 大1
・しょうゆ 大1
・柚子胡椒 小1~
・和風顆粒だし 小1/2
・マヨネーズ 小1


<作り方>
① フライパンにオリーブオイル大1をひき

ニンニク・豚肉を入れ

塩・コショウをして炒める

f:id:hakataya:20160921235516j:plain

② 肉にほぼ火が通ったら

エリンギえのきを入れて炒める

f:id:hakataya:20160921235534j:plain


③ ②にゆでたパスタを加え

お玉一杯のゆで汁

酒・しょうゆ・柚子コショウ

和風顆粒だし・マヨネーズを混ぜ合わせた

合わせ調味料を入れからめる

f:id:hakataya:20160921235549j:plain

④ 器に盛り付け

黒コショウをふり

小口切りの万能ねぎを散らしたら完成!

f:id:hakataya:20160921235605j:plain

パスタレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 冷製トマトパスタ ロバート馬場

2 冷製温玉カルボナーラ

3 ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ