ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

洋風エビチリパスタ ヨーグルトでクリーミーに! ノンストップレシピ 9/12

洋風エビチリパスタ

恵比寿 ARMONICO(アルモニコ)佐々木泰広オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 9/12

洋風エビチリパスタ

f:id:hakataya:20160912122036j:plain

分量2人分

ペンネ 140g

ブラックタイガー 6尾

しめじ 1/2パック

桜エビ(乾燥)大4

プレーンヨーグルト 大4

トマト2個

玉ねぎ 大2

バジルの葉2枚

豆板醤 小1

白ワイン 大1

ニンニク 小1

塩・黒こしょう 適量

薄力粉 適量

オリーブオイル 大1

水 100cc

作り方

① エビを焼く

カラと背ワタをとったエビ

塩・黒こしょうをし薄力粉をつける

オリーブオイル大1をひいたフライパンを

弱火にしてエビを並べ焼き

色がついたら取り出しておく

(フライパンは動かさない)

f:id:hakataya:20160912122239j:plain

② ソースをつくる

①のフライパンに

玉ねぎ 大2(みじん切り)

ニンニク 小1(すりおろす・チューブでも可)

を入れ香りが出たら

f:id:hakataya:20160912122343j:plain

しめじ 1/2パック

桜エビ(乾燥)大4 を投入

f:id:hakataya:20160912122446j:plain

エビのダブルづかいで旨味たっぷりソース!

さらに

白ワイン 大1

トマト2個

豆板醤 小1

水100cc

を入れ約1分弱火で煮たら火を止める

f:id:hakataya:20160912122519j:plain

③ ②に

プレーンヨーグルト 大4

を入れ混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160912122534j:plain

ヨーグルトで洋風クリーミーエビチリ!

④ ③に

ペンネ 140g(あらかじめ表示通りゆがいておく)

を入れる

f:id:hakataya:20160912122552j:plain

⑤ 火を止め

①の焼いたエビを入れ

余熱でからめる

f:id:hakataya:20160912122615j:plain

⑥ 盛り付け

⑤を皿に盛り付け

バジルの葉2枚(手でちぎる)をのせ完成!

f:id:hakataya:20160912122804j:plain

パスタレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 冷製トマトパスタ ロバート馬場

2 めんつゆで和風冷製パスタ

3 冷製温玉カルボナーラ