ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

冷凍うどん 豆乳坦々うどん つけ麺ねぎ豚そば クックパッドで400人がうなった!ノンストップ 8/31

冷凍うどんでヘルシー豆乳坦々うどん

つけ麺 ねぎ豚そば

三ツ星シュフの食ナビ ノンストップレシピ 8/31

冷凍うどんでヘルシー豆乳坦々うどん

f:id:hakataya:20160831131001j:plain

分量2人分

・冷凍うどん 2玉
・鶏胸ひき肉 180g
・モヤシ 1/2袋
・ニラ(小口切り)1/2束
・ラー油 適量

スープ
・おろしニンニク 3cm
・おろしショウガ 3cm
・練りゴマ(白) 30g
・すりごま(白) 大2
・豆板醤 小1~2
・豆乳 300cc
・めんつゆ(2倍濃縮)150cc

作り方

① スープを作る
ボウルに

おろしニンニク 3㎝

おろしショウガ 3㎝

白練りゴマ 30g

白すりごま 大2

豆板醤 小1~2

を入れて、混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160831131017j:plain

② ①のボウルに豆乳 300cc

少しずつ加えながら

ダマにならないように泡立て器で混ぜる

f:id:hakataya:20160831131106j:plain

めんつゆ(2倍濃縮)150ccを加えて

さらに混ぜる

f:id:hakataya:20160831131115j:plain

③ 具材を入れる

電子レンジ(600W)で4分加熱し

余分な水分を捨てあらかじめ冷ました
モヤシ1/2袋

鶏むねひき肉 180gを②に入れる

f:id:hakataya:20160831131129j:plain

 鶏むね肉を使ってさっぱりスープ!

④ 電子レンジ(600W)で3分加熱し

冷水で冷やした冷凍うどんの上に③をかけ

小口切りにしたニラ 1/2束

ラー油適量をかけたら完成!

f:id:hakataya:20160831131220j:plain

つけ麺ねぎ豚そば

f:id:hakataya:20160831131238j:plain

分量 2人分
・そば 2束

そばつゆ
・豚薄切り肉 80g
・しいたけ 2枚
・長ネギ 1本
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・ごま油  小1
・赤唐辛子(小口切り) 
・めんつゆ(4倍濃縮)75cc
・水 225cc
・みりん 小2
・白ゴマ 小1

作り方

① そばをゆでる
そばをゆでたら、しっかり冷やしておく

② そばつゆを作る

鍋にごま油 小1

にんにく・しょうがを入れ

食べやすい大きさに切った豚肉を入れ中火で炒める

f:id:hakataya:20160831131311j:plain

細切りにしたしいたけ

唐辛子を加え

水 225cc

めんつゆ(4倍濃縮)75cc

みりん 小2

を加え、ひと煮立ちさせる

f:id:hakataya:20160831131327j:plain

③ ②に

長ネギ1本(細切り)

白ゴマ 小1

を入れて、さっと火を通し

盛り付けたら完成!

f:id:hakataya:20160831131341j:plain

うどんレシピ 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 冷凍うどん 油そば風

2 5分でできる煮込みうどん

3 鶏むね肉のぶっかけうどん

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]