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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

冷やし中華 ノンストップレシピ 8/29

冷やし中華

南青山 青山はしづめ 初見直人総料理長 
行列シェフのまかない家ごはん ノンストップ 8/29

冷やし中華

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分量2人分

・中華麺(生) 2玉(200g)

ソース
・オイスタソース 大1
・野菜ジュース(無塩) 300cc


・絹ごし豆腐 200g
・ゆで卵(かためにゆでる) 1個
・長イモ 20g
・枝豆(冷凍) 30g
・粒マスタード 大1と1/2
・砂糖 小1
・塩 小1/2
・黒コショウ(粗びき) 小1/2
・オリーブオイル 大2

トッピング
・ピーナツ(粗く刻む) 10g
・青ジソ(せん切り) 2枚


作り方

① ソースを作る
ボウルにオイスタソース 大1

野菜ジュース(無塩)300ccを加えて混ぜ

冷蔵庫で冷やしておく

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野菜ジュースで本格冷やし中華ソース!


② 具材の下ごしらえ
豆腐 200g(粗く刻む)

ゆで卵 1個(ざく切り)

枝豆(冷凍)30g
長イモ 20g(粗く刻む)

をボウルに入れる

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粒マスタード 大1と1/2

砂糖 小1

塩・黒コショウ 各小1/2を加え

豆腐をくずしながら混ぜ合わせる

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全体がなじんだら

オリーブオイル 大2

を加えてさらに混ぜる

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③ 麺をゆでる
鍋にたっぷりの湯を沸かし

中華麺を表示より1分長めにゆで

ザルに上げ流水でもみ洗いしたら

氷水につけてしめ、水気をしっかりときる

麺をボウルに入れ①のソースを注いでからめる

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 盛り付け
麺を器に盛り、ソースをかけ②の具材をのせる

刻んだピーナツを散らし

青ジソのせん切りをのせたら完成!

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ピーナッツで香ばしい食感をプラス!

 

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