ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

スタミナレシピ 長いも&豚バラ肉の韓国風炒め バンバンジー クックパッドで大人気!ノンストップレシピ 8/24

長いも&豚バラ肉の韓国風炒め

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 8/24

長いも&豚バラ肉の韓国風炒め

f:id:hakataya:20160824134306j:plain

分量2人分

・長イモ 約300g
・豚バラ薄切り肉 4~5枚
・塩・コショウ 各適量
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量

合わせ調味料
・しょうゆ・みりん・砂糖・オイスターソース 各大1
・はちみつ・ゴマ油・コチュジャン 各小1
・豆板醤 適量
・おろしショウガ・おろしニンニク 各適量

トッピング
・温泉卵 適量
・万能ネギ(小口切り) 適量
・いりゴマ(白) 適量

作り方

① フライパンにサラダ油を熱し

豚バラ肉(塩・コショウ・片栗粉をまぶしたもの)

を入れて炒め、火が通ったら一度取り出す

f:id:hakataya:20160824134318j:plain

② 合わせ調味料を作る

コチュジャン 小1

豆板醤 適量

おろししょうが 適量

おろしにんにく 適量

ごま油 小1

しょうゆ 大1

みりん 大1

砂糖 大1

はちみつ 小1

オイスターソース 大1

を混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160824134331j:plain

はちみつ+オイスターソースでダブルコクだし!

③ ①のフライパンに

半月切りにした長イモを入れ

両面に焼き色をつける

f:id:hakataya:20160824134343j:plain

④ ③に①の豚肉を戻し入れ

②の合わせ調味料を加えて

全体にからめる

f:id:hakataya:20160824134357j:plain

⑤ 器に盛り

温泉卵をのせ

万能ネギ白いりゴマをふったら完成!

f:id:hakataya:20160824134417j:plain

 

自家製たれ!簡単棒々鶏

f:id:hakataya:20160824134435j:plain

分量1~2人分 
・鶏ササミ適量
・きゅうり 適量
・レタス 適量
・トマト 適量

自家製だれ
・すりごま 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1と1/2
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みそ 大さじ1
・豆板醤 適量
・おろしにんにく 適量

<作り方>
鶏肉は小さく切って、ゆでる

レタス・きゅうり・トマトはせん切りにして

器に盛っておく

② すりごま・ごま油・しょうゆ(各大さじ1と1/2)

酢・砂糖・みそ(各大さじ1 )

豆板醤・おろしにんにく(適量)

を混ぜ合わせる

③ ①の上に②の自家製だれをかけたら完成!

f:id:hakataya:20160824134509j:plain

三ツ星シュフの食ナビ 人気TOP3 ノンストップ

1 冷製トマトパスタ ロバート馬場

2 なすの鶏ももの酸っぱ煮

3 冷凍うどん×バターしょうゆ

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]