ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

マグロのキンピラ炒め ノンストップレシピ 7/18

マグロのキンピラ炒め

新宿 荒木町 鈴なり 村田明彦店主

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップ 7/18

マグロのキンピラ炒め

f:id:hakataya:20160718120757j:plain

分量2人分

 ① マグロ(サク)200g~250g

短冊切りにして

塩適量をふっておく

② ①のマグロに片栗粉大1をまぶす

f:id:hakataya:20160718120810j:plain

マグロは片栗粉をまぶして焼くべし!

食感が良くなりスジが気にならなくなる

③ フライパンに

ごま油 大3

赤唐辛子 2本を入れ

②のマグロを投入し表面の色が変わるくらいまで焼く

f:id:hakataya:20160718120828j:plain

④ 特製だれをつくる

砂糖 小2

酒 大4

みりん 大3

水 大3

しょうゆ 小2と1/2

みそ 30g

オイスターソース 小1

を混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160718120840j:plain

みそ×オイスターソースをプラスしてコクうまに!

⑤ ③のフライパンに

ごぼう 1/4本

しめじ 1パック

もやし 1/2袋

パプリカ(赤)1/3個

を入れ、野菜がしんなりするまで2分ほど炒める

f:id:hakataya:20160718120856j:plain

⑥ ⑤に

④の特製だれを投入する

f:id:hakataya:20160718123135j:plain

⑦ 具材をザルに取り出し

ボウルに取ったタレだけを

フライパンで煮詰める

f:id:hakataya:20160718120919j:plain

具材は一度取り出し食感良く!

⑧ ⑦のフライパンのタレにとろみがついたら

ザルにとりだした具材を戻し絡める

f:id:hakataya:20160718120937j:plain

⑨ ⑧にニラ1/2束を投入し、さらに絡める

f:id:hakataya:20160718120951j:plain

⑩ 火を止めて

いりごま(白)大1をふりかける

f:id:hakataya:20160718121010j:plain

⑪ 皿に盛り付け

七味唐辛子適量(お好みで)をふりかけ完成!

f:id:hakataya:20160718121025j:plain

魚料理 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 アジの変わり揚げ 笠原将弘

2 カジキソテーのシソベーゼ 坂本昌行

3 アジの春巻き

笠原将弘の 30分で和定食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]