ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 スペアリブのスープカレー ノンストップレシピ 7/15

スペアリブのスープカレー 

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 7/15

スペアリブのスープカレー

f:id:hakataya:20160715120625j:plain

分量2人分

① スペアリブ6本


塩・黒コショウ適量で味をつけ
すりおろしたにんにく1片をなじませていく

f:id:hakataya:20160715121130j:plain

 

② フライパンにサラダ油大1/2をひき
①のスペアリブを入れ
強火でこんがりと焼き
焼き目がついたら

皿に取り出しておく

③ ②のフライパンにサラダ油大1と1/2を入れ熱し
みじんぎりにしたショウガ 1片
玉ねぎ 1/2個
セロリ(茎)1/2本
を入れ炒める

f:id:hakataya:20160715121608j:plain

バジルの代わりにセロリを使い爽やかな香りをプラス!

④ ③にカレー粉 大2を加え全体を軽く混ぜ合わせたら


②のスペアリブを戻し入れ
大きめに切った人参 小1本(縦2等分に切る)
じゃがいも 1個(皮をむき縦2等分に切る)
水 5カップ
ローリエ 1枚
セロリの葉1/2本


を入れたらフタをして
20分ほど弱火で煮込む

f:id:hakataya:20160715125724j:plain

⑤ ④に
トマトケチャップ 大2
ウスターソース 大1
バター 大1
はちみつ 大1/2


を加えたら
塩・黒こしょう 各適量で味をととのえる

f:id:hakataya:20160715130246j:plain

⑥ ⑤を器に盛り
ゆで卵1個(2等分に切る)を加えたら完成!

f:id:hakataya:20160715130342j:plain

カレーレシピ 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 和風カレー 笠原将弘

2  肉じゃがカレーうどん

3 ヘルシードライカレー 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]