読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

長いもinちくわの豚バラ巻き チーズin長いも豚バーグ クックパッドで26000件の人気長いもレシピ ノンストップ 7/13

節約☆長いもinちくわの豚バラ巻きかば焼き

チーズin長いも豚バーグ[生姜焼き風味]

三ツ星シェフの食ナビ

ノンストップレシピ 7/13

長いもinちくわの豚バラ巻きかば焼き

f:id:hakataya:20160713115338j:plain

分量5本分

① ちくわ5本の穴に

棒状にした長いも5本を入れる

f:id:hakataya:20160713115350j:plain

② 豚バラ薄切り肉5枚

①のちくわをキツめに巻いていく

f:id:hakataya:20160713115401j:plain

③ 熱したフライパンに(油はひかない)

②の巻き目を下にして

中火で4分くらい焼いていく

f:id:hakataya:20160713115411j:plain

④ 合わせ調味料をつくる

しょうゆ 大2

酒 大1

砂糖 大1

を混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160713115424j:plain

⑤ 焼き目がついた③に

④の合わせ調味料をからめる

f:id:hakataya:20160713115551j:plain

⑥ 皿に盛り付けタレをかけ

粉山椒 適量をかけ

カイワレ大根 適量を盛り完成!

f:id:hakataya:20160713115606j:plain

粉山椒をかけて風味アップ!

チーズin長いも豚バーグ[生姜焼き風味]

f:id:hakataya:20160713115623j:plain

材料6個分

① 豚ひき肉500g

粗みじんにした長いも 15㎝分

長ネギ(白い部分)1本分

卵 1個

片栗粉 大2と1/2

しょうが チューブ3㎝

ピザ用チーズ 適量

黒コショウ 適量

よくこねて6等分にする

f:id:hakataya:20160713115640j:plain

② ①をフライパンで焼き

合わせ調味料を入れる

しょうゆ 大5

みりん 大5

酒 大5

砂糖 大1

しょうが チューブ5㎝

f:id:hakataya:20160713115659j:plain

③ ②を煮詰めたら完成!

 

三ツ星シュフの食ナビ  人気TOP3 ノンストップ

1 揚げ焼きメンチカツ

2 なすと鶏ももの酢っぱ煮

3 チキン南蛮

笠原将弘の白いごはんに合うおかず【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]