ノンストップ レシピ

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照り焼きチキン ノンストップレシピ 7/11

米澤流照り焼きチキン 

ジャン・ジョルジュ 東京 米澤文雄シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

照り焼きチキン

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分量1人分

 

① チキンの下ごしらえ


鶏もも肉 1/2枚の両面を
フォークで刺し
塩・黒コショウ 適量で下味をつける

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② 冷たいフライパン
オリーブオイル適量をひき
①の鶏肉を皮目から入れ、
強火で3~4分焼き
ひっくり返し両面焼く

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絶品ソースを作る
めんつゆ(3倍濃縮)大1
砂糖 小1
バルサミコ酢 大2
パイナップルジュース(100%濃縮還元)大4
を混ぜ合わせる

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バルサミコ酢×パインで照りうまソース!

パインジュース:バルサミコ酢:めんつゆの割合

大4:大2:大1

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③鶏肉を取り出したフライパンを
キッチンペーパーで軽くふき取り
②のソースを入れ
強火で3分煮詰める

②の鶏肉を入れソースをからませ

バター15gを入れ仕上げる

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仕上げのバターでコクうまチキン!

④ チキンを食べやすい大きさに切り
皿に盛り、ソースをかけ
ブロッコリースプラウト 適量
イタリアンパセリ 適量
黒コショウ 適量を盛りつけ完成!

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