ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 豚のさっぱり煮 ノンストップレシピ 7/5

豚のさっぱり煮

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 7/5

豚のさっぱり煮

f:id:hakataya:20160705114450j:plain

分量4人分

 ① 野菜を準備する

シイタケ4枚(薄切り)

ニラ1束(5センチ長さに切る)

もやし1袋(さっと洗う)

f:id:hakataya:20160705114504j:plain

※他にキノコや長ネギ、白菜やキャベツを入れてもよい

② 豚バラ薄切り肉 200g

片栗粉 適量をまぶす

豚肉は片栗粉で滑らかにすべし!

f:id:hakataya:20160705114540j:plain

笠原将弘の白いごはんに合うおかず【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]

③ 豚肉を下茹でする

沸いたお湯に②を入れ

15秒~20秒サッと茹でて

あげておく

f:id:hakataya:20160705115102j:plain

④ 野菜を煮る

だし汁 400cc

しょうゆ 大3

酢 大2

みりん 大2

鍋に煮立て①の野菜を全部入れ

野菜がしんなりするまで煮立てていく

f:id:hakataya:20160705115114j:plain

笠原将弘の 30分で和定食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]

⑤ ④に

すりおろしたしょうが15gを加える

f:id:hakataya:20160705115437j:plain

酢+しょうがでさっぱりすべし!

⑥ ⑤に③の豚肉を入れ

全体になじむ程度に味をからませる

f:id:hakataya:20160705120816j:plain

⑦ 盛り付け

器に⑥を盛り付け、煮汁をたっぷりとかけ

一味唐辛子適量をパラパラと散らしたら完成!

f:id:hakataya:20160705120832j:plain

※このままラーメンにかけたり

だしを鶏のから揚げにかけてもOK!!

笠原将弘 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 鶏むね肉とピーマンのゴマみそ焼き

2 アジの変わり揚げ

3 豚の新しょうが焼き

笠原将弘 俺の和メシ【電子書籍】[ 笠原将弘 ]