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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 春雨サンラー炒め きゅうりでサッパリ!ノンストップレシピ 6/24

きゅうりをつかった春雨サンラー炒め

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 6/24

春雨サンラー炒め

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分量2人分

 ① きゅうり1本を半分に切り

1㎝の長さで斜め切りにしていく

② ミョウガ 3個は縦4~6等分に切っておく

③ ポリ袋に

黒酢 大2

②のミョウガを入れ、もみこみ

15分漬け込んでおく

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酢漬けにすることで火を通す時間が短くなりミョウガのシャキシャキ感が残る!

④ 合わせ調味料をつくる

水 300ml

顆粒鶏がらスープ 大1/2

塩 小1/4

しょうゆ 大1

オイスターソース 小2

をボウルに入れ混ぜ合わせておく

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⑤ 4等分に切った豚バラ薄切り肉 120g

塩・こしょう 適量で下味をつけ炒めていく

⑥ フライパンに

サラダ油 大1

ニンニク 大1/2(みじん切り)

しょうが 大1(みじん切り)

を入れ、香りが立ったら

⑤の豚肉を入れる

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⑦ 豚肉に火が通ったら

長ネギ 1/2本(斜め切り)

しいたけ 2枚(薄切り)

①のキュウリを投入して炒めていく

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キュウリを入れることで夏らしくサッパリ感UP!

⑧ ⑦に④の合わせ調味料を入れ

春雨 50g(軽く洗い半分に切る)を投入する

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春雨をスープで戻し旨味をたっぷり吸わせる!

⑨ 春雨を1分ほど煮たら

③で酢漬けしたミョウガを黒酢ごと投入

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⑩ お好みで白コショウ小1を加え

水溶き片栗粉(水 大1 片栗粉 大1/2)

でとろみをつける

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⑪ ⑩を皿に盛り

お好みでラー油適量をまわしかけたら完成!

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