読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 アジの変わり揚げ ノンストップレシピ 6/21

アジの変わり揚げ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 6/21

アジの変わり揚げ

f:id:hakataya:20160621112823j:plain

分量4人分

① アジ4尾は3枚におろし
小骨をとっておき
食べやすい大きさに切る

笠原将弘 俺の和メシ【電子書籍】[ 笠原将弘 ]

② 揚げ衣をつくる
柿に種100g
ポリ袋に入れ棒でたたき細かく砕く

f:id:hakataya:20160621113050j:plain

柿の種で香ばしい衣にすべし!

③ ②をバットに入れ
薄力粉 適量

卵白 2個分

柿の種の順で①のアジにつけていく

f:id:hakataya:20160621113159j:plain

「賛否両論」笠原将弘の きほんの和食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]

④ アジを揚げる

f:id:hakataya:20160621113243j:plain

170℃のサラダ油で
3~4分揚げたら、取り出しておく

笠原将弘の毎日食べたい和食のおかず【電子書籍】[ 笠原将弘 ]

⑤ ソースをつくる
卵黄2個分
ごま油 大1
酢 大1

練り辛子 小1/2

塩 適量

砂糖 適量

を混ぜ合わせ

青じそ 8枚(みじん切り)

みょうが 2個(みじん切り)

を入れ、さらに混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160621113525j:plain

香味野菜を加えて爽やかソースに!

⑥ 盛り付け
レタス4枚と
レモン(半月切り)をのせた皿に
④のアジを盛り付け
ソースを添えて完成!

f:id:hakataya:20160621113716j:plain


笠原将弘 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 豚の新しょうが焼き

2 揚げない酢鶏

3 サバのみそ煮

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]