ノンストップ レシピ

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鶏肉のファルス シソ風味 ノンストップレシピ 6/20

フライパンひとつで作る!鶏肉のファルス シソ風味

CHEZ TAKA(シェタカ)河合隆良オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 6/20

鶏肉のファルス シソ風味

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分量2人分

 ① 鶏もも肉1枚(210g)

皮と身の間に手を入れ、袋状にする

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② 詰め物を詰める

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詰め物の中身

オリーブオイル 小1

ニンニク 大1

バター(無塩)10g

玉ねぎ 大2強

をフライパンで炒め、粗熱をとったものと

粒マスタード 小1

青じそ4枚のみじん切り

を混ぜ合わせておいたもの

③ ②を平らにしたら

袋の口の部分をつまようじでとめ

塩・こしょうを多めにふっておく

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④ 熱したフライパンに

オリーブオイル大2をしき

皮目から焼く

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多めのオイルでパリパリチキン!

⑤ 両面がパリパリとなるまで

6~7分焼き

バットに取り出しておく

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⑥ ⑤にアルミホイルをのせ

タオルを上においておき

うま味をとじこめておく

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⑦ 絶品ソースをつくる

フライパンに

バター(無塩)20g

ニンニク 小1

を入れ、香りが出たら

ミニトマト2個(くし切り)を入れ

炒まってきたら

顆粒鶏がらスープ 大1/2

水 100cc

を入れ強火にし、煮込んでいく

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⑧ ⑦に

ハチミツ 小1弱を投入する

ちょい足しハチミツでうま味たっぷりソース!

⑨ ⑧に

水溶き片栗粉(水と片栗粉は同量)適量を入れ

とろみをつける

⑩ ⑨に

塩・こしょう 適量

青じそ3枚のみじん切り

レモンのしぼり汁 適量を

入れ、味を整える

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⑪ 盛り付ける

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⑥の鶏肉を切り

ご飯 茶碗1杯分を盛った皿の上にのせ

⑩のソースをかけ

青じそ2枚(千切り)をのせたら完成!

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