ノンストップ レシピ

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坂本昌行 スタミナまぜそば ノンストップレシピ 6/17

スタミナまぜそば

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 6/17 

スタミナまぜそば

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分量2人分

 

① 牛肉をもみ込むタレをつくる

めんつゆ 大(3倍濃縮)
砂糖 小1
みそ 大1
を混ぜ合わせる

② ①に
牛切り落とし肉200gを入れて
たれになじむように手でもみこむ

③ そばをゆでる

そば200g(乾燥)は
表示時間どおりにゆでる

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④ 特性ラー油をつくる

ラー油 大1
すりごま(白)大1と1/2
桜えび 5g(乾燥・刻む)
を混ぜ合わせる

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桜エビで香りと旨みをプラス!

⑤ ③でゆであがったそばは氷水でしめ

器に盛ったら
ごま油 小2でほぐしておく
(くっつかないように)

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⑥ もみこんでおいたお肉を焼く
ごま油 大1
ニンニク 大1/2(みじん切り)
しょうが 大1(みじん切り)
をフライパンに入れ、香りがたつまで炒める

⑦ ⑥に

②のタレが染み込んだお肉を入れ
色が変わるまで炒める

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⑧ ⑦に
トマト 1個(1㎝角に切る)
レタス 3枚(2㎝角に切る)
を加え、さっと混ぜ合わせる

⑨ ⑧に
塩適量で味をととのえる

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 盛り付け
⑤のそばの上に⑨をのせ
卵黄1個
特性ラー油 適量をのせたら完成!

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パンチの決め手は特性ラー油!

 

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