読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 豚の新ショウガ焼き ノンストップレシピ 6/14

豚の新ショウガ焼き

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 6/14

豚の新ショウガ焼き

f:id:hakataya:20160614112852j:plain

分量4人分


① 新ショウガ80gの皮はスプーンでこそぎとり
千切りにする(繊維にそって切る)

f:id:hakataya:20160614112903j:plain

新ショウガは千切りでそのまま食べるべし!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食【電子書籍】[ 笠原 将弘 ]

② フライパンにサラダ油大2を引き
豚バラ薄切り肉 300gを入れ
中火で両面に焼き色をつける

f:id:hakataya:20160614112915j:plain

③ 付け合わせをつくる
キャベツ1/4個を千切りにし
くだいたポテトチップス 60gを入れ
マヨネーズ 大3
黒こしょう 適量
を入れ、混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160614112925j:plain

ポテトチップスで食感をアップするべし!

④ ②の豚肉に焼き色がついてきたころ
①の新ショウガを入れ、炒める

f:id:hakataya:20160614112939j:plain

⑤ ④に味付けをする
酒 大3
しょうゆ 大3
ハチミツ 大2
を入れ、混ぜ合わす

f:id:hakataya:20160614112955j:plain

ショウガにはちみつでおいしさアップ!

⑥ ③の付け合わせを盛った皿に
⑤のしょうが焼きを盛り
いりごま(白)大1をふり完成!

f:id:hakataya:20160614113006j:plain

 

笠原将弘 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 サバのみそ煮

rakuen.hatenadiary.jp

2 豚の角煮

rakuen.hatenadiary.jp

3 チキン南蛮

rakuen.hatenadiary.jp