読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

なすと鶏もも肉で酸っぱ煮 人参と豚肉の炒め煮 100人が作ったお酢レシピ!クックパッドで人気沸騰!!ノンストップレシピ 6/8

なすと鶏もも肉で酸っぱ煮 

たっぷり人参と豚肉の酸っぱり炒め煮

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 6/8

なすと鶏もも肉で酸っぱ煮

f:id:hakataya:20160608133752j:plain

分量3人分

① 鶏もも肉1枚は一口大に切り
塩・こしょう適量をふっておく
ナス2個は乱切りにし
片栗粉適量をまぶしていく

f:id:hakataya:20160608133804j:plain

② ①をごま油適量をひいたフライパンで
両面こんがりとした色になるまで焼いていく

f:id:hakataya:20160608133819j:plain

③ タレをつくる
酢 100cc
しょうゆ 大1.5
砂糖 大1.5
みりん 大1.5
を混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160608133835j:plain

お酢100ccに大さじ1.5が黄金比率!

④ ②の全体がきつね色になったら強火にし
③のタレをまわしかけ煮からめる

f:id:hakataya:20160608133852j:plain

⑤ ④がトロッとし照りが出てきたら
皿に盛り、万能ねぎ適量を散らしたら完成!

f:id:hakataya:20160608133911j:plain


たっぷり人参と豚肉の酸っぱり炒め煮

f:id:hakataya:20160608133931j:plain

分量4人分

① 豚バラに薄切り肉200g
人参3本(千切り)
ごま油で熱したフライパンで炒める

f:id:hakataya:20160608133946j:plain

② ①に
和風顆粒だし 大1/2
ごま油 大1/2
酒 大3
砂糖 大2
酢 大2
しょうゆ 大2
を合わせた合わせ調味料をまわしかけ
フタをして水分がなくなるまで煮る

f:id:hakataya:20160608134003j:plain

③ 最後にいりごま(白)をふったら完成!

f:id:hakataya:20160608134021j:plain

※お酢が入っているので、作り置きにも最適!!

酢を使った料理 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 白身魚の甘酢あんかけ 笠原将弘

2 アジの酢味噌焼き

3 チキン南蛮 笠原将弘