ノンストップ レシピ

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即席!担々麺 ノンストップレシピ 6/6

即席 担々麺 

赤坂YAKIYAKIさんの家 大迫秀樹シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 6/6

自宅でお手軽!担々麺

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分量2人分

① 塩を入れないお湯で
スパゲティ160gを
通常より長めの時間ゆでる

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長ゆでスパゲティでボリューム中華麺!

※長めにゆでることで、スープとよく味が絡むようになる

② サラダ油大2をひいたフライパンを熱し
牛ひき肉 150g
長ネギ 50g(粗みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)
を強火で炒める

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③ ②に味付けする
豆板醤(とうばんじゃん)大1
甜麺醤(てんめんじゃん)大1
を加え、味がなじむように炒める

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④ ③に
鶏ガラスープ 5カップを加え
ひと煮立ちさせる

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⑤ ④から

最後にトッピングするためのお肉を

少しすくっておき、とっておく

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⑥ 合わせ調味料をつくる
マヨネーズ 大4
焼き肉のタレ(辛口)大2と2/3
すりごま(白)小4
ラー油 適量
を混ぜ合わせる

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マヨネーズ+焼き肉のタレで即席坦々スープ!

⑦ 器に
⑥の合わせ調味料を入れ
その上に④のスープを入れ
混ぜ合わせる

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⑧ ⑦に①のパスタ麺を投入
軽くスープとからませる

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⑨ ⑧の上に
あらかじめとっておいた⑤のお肉をのせる

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⑩ ほうれん草 適量をトッピングして完成!

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