ノンストップ レシピ

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ミラノ風トンカツしょうゆバター風味 ノンストップレシピ 5/23

ミラノ風トンカツしょうゆバター風味 

銀座 アロマフレスカ 原田慎次オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 5/23

ミラノ風トンカツしょうゆバター風味

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分量2人分

① 豚肩ロース肉(240g)はラップに包み
めん棒で軽くたたき1cmほどの厚さにのばす

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② ①の豚肉のラップを外し

塩、コショウ(各適量)をふり
薄力粉(適量)
卵(1個)とパルメザンチーズ(大2)を合わせたもの
パン粉(適量)の順にくぐらせる

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溶き卵×粉チーズでコクうま衣!

③ 160~170℃の揚げ油(適量)に入れ
動かさずに弱火で2分ほど揚げる

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④ フライパンにバター(40g)を溶かし
③のトンカツを入れ1~2分ほど中火で焼き

トンカツがキツネ色になったら裏返す

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揚げ+焼きでサクサクジューシー!

⑤ しょうゆ(小2)を鍋肌から回し入れ
トンカツにからめたら火を止め
トンカツを取り出し

食べやすい大きさに切る

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⑥ 器に盛る
30秒ゆでたモヤシ(100g)
⑤のトンカツ
キャベツ(千切り 1/8個)
カイワレ大根 適量の順にのせる

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⑦ ⑤のフライパンに
しょうゆ(小2)
レモンの絞り汁(1/4個分)
を加えて混ぜソースをつくる

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しょうゆ×レモンでさわやかソース!

⑧ ⑥の器に⑦のソースをまわしかけ完成!

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