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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 ペーパーチキンプレート 話題のシンガポール料理 ノンストップレシピ 5/20

話題のシンガポール料理 ペーパーチキン

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 5/20

ペーパーチキンプレート

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分量2人分

① 鶏もも肉1枚を4等分に切る

② ①に下味をつける
酒 大1と1/2
しょうゆ 大1と1/2
砂糖 小2
ごま油 小1
コショウ 適量
水 大2
オイスターソース 大1/2
八角2個
をボウルに入れ混ぜ合わせる

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八角を加えることでアジアンテイストな風味に!

③ ②に
長ネギ 10cm(5㎜の細切り)
しょうが 1かけ(細切り)
を加え、さらにもみこんだら
30分ほど漬け込んでおく

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④ ③をクッキングシートでつつんでいく

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クッキングシートの上に
鶏肉・ネギ・しょうが・八角
半量分のせ、タレをかける

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⑤ ④を半分につつみ
端をすきまが出ないように折りたたみ
角をホッチキスで止める

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クッキングシート内に熱がこもることでジューシーに!

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⑥ ⑤と同様に
すべての部分を折りたたみ
ホッチキスで止める

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⑦ ⑥を袋ごと180度の油で8分揚げる

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⑧ ごはん
塩 適量
ニンニクの芽 3本(5㎝厚さの小口切りにして素揚げ)
混ぜ合わせておく

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⑦ 袋ごとご飯を盛り付けた皿にのせ
ハサミで上を切り完成!

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クッキングシートの中のタレを
ご飯にのせながら食べるのがシンガポール流!! 

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