読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 和風オムライス ノンストップレシピ 5/13

簡単!和風オムライス 

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 5/13

和風オムライス

f:id:hakataya:20160513133901j:plain

分量2人分

 ① ボウルに

卵(4個)を割り入れてよく溶きほぐし

めんつゆ(3倍濃縮)小1
水 100ml
塩昆布 8gを加えて混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160513133914j:plain

【送料無料】汐こんぶ(塩昆布)恵比寿の日本料理店“賛否両論”笠原将弘氏監修!塩コンブ30g塩こんぶのみのご購入はメール便発送(メール便の場合期日指定不可・代金引き換え不可)2013.3.17 TBS「情熱大陸」で放送されました【RCP】

② ミツバご飯を作る
温かいご飯(400g)
ミツバ 1束(40g・1㎝長さに切る)
を加えて、全体を混ぜ合わせ
皿に盛り付けておく

f:id:hakataya:20160513133929j:plain

ミツバで香り豊かに仕上げ爽やかな風味をプラス!

③ 卵を焼いていく
フライパンにサラダ油(適量)を熱し
長ネギ1/2本(小口切り)を
しんなりするまで炒め
釜揚げシラス40gを加え、サッと炒める

f:id:hakataya:20160513133943j:plain

長ネギとシラスは炒めることで香ばしさとうま味アップ!

④ ①の卵を流し入れゆっくりと混ぜ
半熟になったら火を止める

f:id:hakataya:20160513133959j:plain

⑤ ④の卵を②のご飯の上にのせる

f:id:hakataya:20160513134011j:plain

⑥ 大根おろし(大さじ2)と
タネを除きたたいた梅干し(1個)を混ぜた
梅おろしを添えたら完成!!

f:id:hakataya:20160513134029j:plain

梅おろしでよりサッパリと風味豊かに!

f:id:hakataya:20160513134041j:plain

 

たまご料理 TOP3 ノンストップレシピ

1 ふわとろ親子丼 笠原将弘

2 カルボナーラ

3 天津飯