ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

プルコギ イタリアン 季節野菜たっぷり ノンストップレシピ 5/9

イタリアン 季節野菜たっぷりプルコギ

南青山 HATAKE AOYAMA 

神保佳永シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 5/9

 HATAKE風プルコギ

f:id:hakataya:20160509114533j:plain

分量2人分

① つけだれを作る
いりごま(白)大1
しょうゆ 大1
ごま油 大1
酒 大2
砂糖 小11/2
塩 適量
をビニール袋に入れる

f:id:hakataya:20160509114636j:plain

② ①に
トマト 1個
赤ワイン 大1
オリーブオイル 小2を投入

f:id:hakataya:20160509114725j:plain

 

トマト・ワイン・オリーブオイルでコク旨ソース!

③ ②に
牛こま切れ肉 200g
タマネギ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
を入れ、ビニール袋ごともみ込む

f:id:hakataya:20160509115148j:plain

野菜をもみ込み、うま味アップ!

③ ②の空気を抜き
冷蔵庫に入れ30分ねかせる

f:id:hakataya:20160509115402j:plain

④ よく熱したフライパンに
ごま油 大1と1/2を入れ
いったん火から外し③を入れ
(油ハネを避けるため)
強火にかけ、動かさずに2分ほど火を通す

f:id:hakataya:20160509115446j:plain

⑤ ④に
グリーンアスパラ3本を入れたら
さっと混ぜ合わせ
また動かさずに強火で火を通す

f:id:hakataya:20160509115616j:plain

⑥ ⑤に
ニラ1束を投入し
混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160509115630j:plain


⑦ ⑥に

塩適量
しょうゆ 適量を鍋肌から回しいれる

f:id:hakataya:20160509115652j:plain

仕上げのこがし醤油で風味アップ! 

⑧ ⑦を皿に盛り
糸唐辛子 適量
オリーブオイル 適量
まわしかけ完成!!

f:id:hakataya:20160509115709j:plain

 

行列シェフのまかない家ごはん 人気レシピTOP3

1 片岡護 イタリアンカツレツ

2 玉木裕 洋風サバのみそ煮

3 ピアットススキ カルボナーラ丼