ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 新ゴボウのふっくらお好み焼き ノンストップレシピ 5/6

新ゴボウのふっくらお好み焼き 

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 5/6

新ゴボウのふっくらお好み焼き

f:id:hakataya:20160506120316j:plain

分量2人分

① 山芋60gの皮をむきすっておく

② お好み焼きの生地作り
薄力粉 大4
だし汁 100ml
たまご 1個
①の山芋を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160506120920j:plain

③ ②にはんぺん1枚(150g)を
手でちぎって入れていく

f:id:hakataya:20160506121014j:plain

 はんぺんでフワフワになり、魚介のうま味もプラス!

④ はんぺんをつぶしながら全体を混ぜていく

f:id:hakataya:20160506121539j:plain

⑤ ④に
キャベツ 大1枚(粗みじん切り 60g)
万能ねぎ 5~6本(2㎝の長さに切る)
新ゴボウ 1本(ささがきにする 120g)
を加える

f:id:hakataya:20160506121622j:plain

どっさりの新ゴボウでうま味と香りをプラス!

 ホットプレートで焼いていく
ホットプレートにサラダ油適量をひいたら
豚バラ薄切り肉4枚(4等分に切る)を並べ
2枚分の生地をのせ
160℃で片面を5~6分焼いたら
ひっくり返し、もう片面を焼く

f:id:hakataya:20160506121748j:plain

f:id:hakataya:20160506121812j:plain

⑤ タレをつくる
しょうゆ・だし汁 各大2を混ぜ
④にかけていく

f:id:hakataya:20160506121837j:plain

⑥ 花ガツオ適量をのせ完成!!

f:id:hakataya:20160506121909j:plain

 

坂本昌行 人気レシピTOP3 ノンストップ 

1 ジューシーセロリメンチ

rakuen.hatenadiary.jp

2 エビチリ

3 シーフードクリーム春巻き