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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 フライパンミートローフ ノンストップレシピ 4/29

フライパンミートローフ 

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 4/29

フライパンミートローフ

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分量3~4人分
直径24cmフライパン1枚分

 合いびき肉の下ごしらえ
合いひき肉400gに塩・こしょう各適量をし
トマトケチャップ 大1
卵 1個
生パン粉 3/4カップ
白ワイン 大1
を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる

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② ①に具材を加える
玉ねぎ(みじん切り 1/2個)
にんじん(7~8㎜角に切って下茹でする 1/2本)
インゲン (茹でて1㎝長さに切る 8本)
マッシュルーム100g(十文字に4等分に切る)

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③ ②に
ウインナーソーセージ3本(粗みじん切り)
ミックスナッツ50g(粗く刻む)を投入
さらに混ぜ合わせる

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ソーセージとミックスナッツを入れることで、うま味・香ばしさ・食感をプラス!

④ ③をフライパンにしきつめる

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⑤ ④の肉の中に
ウズラの卵(水煮)6個を埋め込む

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⑥ ⑤にフタをして
弱火の中火で15分焼いていく

④ 火を止めてフタをして20分おき粗熱をとる

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粗熱をとることでミートローフがあふれ出た肉汁を再び吸い込みジューシーに!

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ソースをつくる
フライパンにオリーブオイル大1
ニンニク 小1/2(みじん切り)を入れ
香りが出てきたところで
マッシュルーム150g(粗みじん切り)を入れ炒める

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マッシュルームのダブル使いでうま味たっぷりに仕上げる!

⑥ ⑤に白ワイン大1
生クリーム 200mlを加え
とろみが出るまで煮ていき
とろみがでたら
塩・こしょうで味を整え、ソースは完成

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⑦ ④のミートローフを取り出し
9等分に切る

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⑧ ⑦を皿に盛り付け
クレソン 適量をのせたら完成!!

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