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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 鶏むね肉のぶっかけうどん ノンストップレシピ 4/26

鶏むね肉のぶっかけうどん 

笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 4/26

鶏むね肉のさわやかぶっかけうどん

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分量4人分

① 鶏むね肉1枚(250g)は
皮をはぎ2㎝厚さ位のそぎぎりにする


 塩麺つゆをつくる
水 600cc
昆布 5g
みりん 大4
塩 大1/2
梅干し 4個
を入れ6分ほど煮る

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麺類は塩麺つゆで食べるべし!

③ ②に①の鶏むね肉を入れ
中火で2分ほど煮たら火を止め
ペーパータオルをかぶせ
冷めるまでおいておく

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※余熱でしっとりと鶏むね肉に火が通り
ジューシーでしっとりとなる

④ ③から鶏むね肉を取り出し手で裂き
ざく切りにした水菜 1/3束
青じそ(千切り)5枚を入れる

⑤ ④に塩昆布15g
ごま油 大1
を入れ、あえておく

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塩昆布とごま油でコクうまにすべし!


 

⑥ ゆがいておいたうどん4玉
⑤をかけ、スダチ2個をのせ完成!!

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