読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

春キャベツと新玉ねぎの中華風カレー ノンストップレシピ 4/25

春キャベツと新玉ねぎの中華風カレー 

瑞雪(ずいせつ)
名雪寛己(なゆきひろみ)オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 4/25

春キャベツと新玉ねぎの中華風カレー

f:id:hakataya:20160425115349j:plain

分量2人分

豚バラ薄切り肉100gに


塩・こしょう各適量
溶き卵・水 各大1
しょうゆ・ごま油 各適量で下味をつけ
片栗粉 小1を入れ
もみこんでおく

f:id:hakataya:20160425120147j:plain

お肉はしっかり下味でジューシーに!

② カレー粉大2に
サラダ油大3を入れ、溶いておく

f:id:hakataya:20160425120248j:plain

カレー粉は油で溶いて風味アップ!

③ フライパンにサラダ油大1を入れ
①を8割くらい火が通るまで炒め
②のカレー粉を入れ、さらに炒める

f:id:hakataya:20160425120321j:plain

④ ③に
新玉ねぎ 小1個
春キャベツ 1/8個
 400cc
顆粒鶏がらスープ 大1.5を入れ
1分ほど煮る

f:id:hakataya:20160425120400j:plain

⑤ ④に

オイスターソース 大1
こしょう 適量
水溶き片栗粉(片栗粉大2 水 大4)を入れとろみをつけ
ごま油 小2を香りづけにかける

f:id:hakataya:20160425120429j:plain

仕上げのごま油で一気に風味づけ!

f:id:hakataya:20160425120512j:plain

⑥ ご飯(茶碗2杯分)を入れた皿に
⑤を盛り付け完成!!

f:id:hakataya:20160425120450j:plain

カレー料理 ノンストップレシピ 人気TOP3

1 和風カレー 笠原将弘

rakuen.hatenadiary.jp

2 肉じゃがカレーうどん 笠原将弘

3 ヘルシードライカレー