読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 豚ロース照り焼き ポークソテー ノンストップレシピ 4/19

笠原将弘 豚ロース照り焼き  

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

春を感じるテリを作る!ポークソテー

ノンストップレシピ 4/19

春の豚ロース照り焼き

f:id:hakataya:20160419113011j:plain

分量4人分

① 豚ロース4枚の筋切りをする
肉と脂身の境に包丁を入れると肉がそらない)

f:id:hakataya:20160419113024j:plain

② フライパンは冷たいまま
サラダ油 大1の上に①の肉をしき
中火で焼き目がつくまで焼く
(両面で約5分)

f:id:hakataya:20160419113034j:plain

豚肉はコールドスタートでじわじわ焼くべし! 

③ 春のタレをつくる
しょうゆ・酒・みりん・水 各大2
砂糖 小1
粉山椒 適量
をボウルに入れる

f:id:hakataya:20160419113050j:plain

④ 新ゴボウ80gをすりおろしたものを③に加え
混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160419113104j:plain

タレに新ゴボウを加え風味をアップするべし!

⑤ ④を②にかけ2~3分煮詰める

f:id:hakataya:20160419113119j:plain

 新キャベツ1/2個を食べやすい大きさにちぎる


⑦ ごま油 大2
塩適量を入れた沸騰したお湯で
サッとゆで黒コショウ適量をかける

f:id:hakataya:20160419113133j:plain

ごま油を入れてキャベツをゆでるべし!

⑧ ⑤の豚肉を食べやすい大きさに切り
⑦のキャベツをのせた皿に盛り、タレをかけ
彩りで万能ねぎ3本を散らして完成!!

f:id:hakataya:20160419113146j:plain

笠原将弘 ノンストップ 人気レシピTOP3

予約の取れない日本料理店「賛否両論」笠原将弘氏 監修『ふわトロあんかけ親子丼』2食セット ※冷凍 【冷凍同梱可能】☆

1 ふわとろ親子丼

2 タケノコとワカメの若竹煮

3 豚の角煮

rakuen.hatenadiary.jp