ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ジンジャーチキン ノンストップレシピ 4/18

ジンジャーチキン 

不動前SADAKI deli(サダキデリ) 

梶原節紀(かじわらさだき)オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 4/18

パリパリ!ジンジャーチキン

f:id:hakataya:20160418113449j:plain

分量2人分

① 鶏もも肉1枚
(スジを切るために包丁で数か所穴をあけておく)
皮目を弱火で5分ほど
パリパリに焼いていく
(出てくる脂はキッチンペーパーでふいておく)

f:id:hakataya:20160418113500j:plain

② つけだれをつくる
酒・みりん 各大4
しょうゆ 大2
しょうが 1片
バルサミコ酢 小1を混ぜ合わす

f:id:hakataya:20160418113510j:plain

ちょい足しバルサミコ酢で一気にフレンチ!

③ ①の鶏もも肉を取り出し
②のつけだれに40分ほど漬け込む

f:id:hakataya:20160418113534j:plain

④ ③を一口大にカットする

f:id:hakataya:20160418113551j:plain

⑤ フライパンに残った脂をふき取り
つけだれを入れ④を皮目を上にして入れ
煮詰めていく

f:id:hakataya:20160418113611j:plain

フレンチ流まぜごはん!

f:id:hakataya:20160418113629j:plain

⑥ ご飯(茶碗2杯分)に
オレンジの皮適量をおろしいれ
塩 適量も混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160418113643j:plain

オレンジごはんで食欲アップ!

⑦ プレートに⑥を盛り
⑤を盛り付け、キャベツの千切り80gを添え
ミニトマト2~3個
青じそ・みょうが各適量を散らし完成!!

f:id:hakataya:20160418113655j:plainチキン料理 ノンストップ 人気レシピ TOP3

1 チキン南蛮 笠原将弘

2 イタリアンカツレツ 片岡護

3 チキンソテーのブロッコリーソース 坂本昌行