ノンストップ レシピ

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笠原将弘 鯛の香り焼き ノンストップレシピ 4/12

鯛の香り焼き 

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 4/12

鯛の香り焼き

鯛の塩焼きがオシャレに変身!

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分量4人分


① 鯛の切り身4切れ 塩適量をふっておく  
グリーンアスパラ 4本(根元を切り半分に切り皮をむいておく)

② フライパンにサラダ油適量をしき
鯛は皮目を下にして、空いてるスペースにアスパラをおき
鯛の皮目を押し付け、中火で3分動かさずに焼く

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③ ふきのとう2~3個をみじん切りにする

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ふきのとうはカリカリにしてかけるべし!

④ ③をサラダ油大2で5分ほど中火で炒める

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⑤ ④をキッチンペーパーの上にあげ脂を切り
塩適量をふっておく

⑥ ②の鯛を身の方に返したら

アルミ箔をかぶせ
弱火で3~4分蒸し焼きにする

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アルミ箔をかぶせて鯛を蒸し焼きにするべし!

⑦ つけあわせをつくる
大根おろし 大4
メカブ(味なし)60g
を混ぜ合わせるだけ

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魚と相性抜群のメカブおろしを作るべし!

⑧ 鯛とアスパラを皿に盛り
⑦のめかぶおろしをかけ

③のふきのとうを散らしたら完成!!

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