ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

カルボナーラ丼 ピアットスズキ ノンストップレシピ 4/11

カルボナーラ丼 

麻布十番 ピアットスズキ 鈴木弥平オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 4/11

カルボナーラ

f:id:hakataya:20160411162226j:plain

分量2人分

① 鶏モモ肉 100g筋を切り
両面に塩・黒コショウ各適量をふっておく

② フライパンに油をひかないで鶏肉を皮を下にして入れる
弱火にかけて、ジューッと音がして脂が出てきたら強火にし
皮がカリッとするまで2分ほど焼く

f:id:hakataya:20160411163127j:plain

最初は弱火で脂を出してジューシーに!

③ ②を取り出したフライパンに
ベーコン(スライス30g)
長ネギ(白い部分 1/2本)を入れ焼く

f:id:hakataya:20160411163103j:plain

④ ②の取り出した鶏肉を
食べやすい大きさに切っておく

f:id:hakataya:20160411163141j:plain

⑤ ③のフライパンに④の鶏肉を加えたら
水100cc
しょうゆ小1を加え
汁気をとばすように中火で3分30秒ほど煮詰める

f:id:hakataya:20160411163047j:plain

⑥ ソースを作る
ボウルに卵(1個)
粉チーズ10gを入れて混ぜ
なめらかになるように
オリーブオイル(10g)を加えて
さらに混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160411163034j:plain

卵・チーズ・オリーブオイルでカルボナーラソース!

⑦ ソースとからめる
⑤のフライパンの火を止め、一呼吸おき、温度を下げる

f:id:hakataya:20160411163018j:plain

⑧ 火は止めたまま⑥のソースを加え
ヘラで大きくく混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160411162958j:plain

⑨ 盛り付ける
ご飯(茶碗2杯分)を器に盛り、⑧をのせる
長ネギ(青い部分 1/2本)をのせ
黒コショウ適量をふったら完成!!

f:id:hakataya:20160411162943j:plain

ノンストップレシピ 丼料理 人気TOP3 

1 親子丼 笠原将弘

2 サーモンの二色丼

3 あさりの深川丼