読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

新玉ねぎのスープパスタ 坂本昌行 ノンストップレシピ 4/8

新玉ねぎのスープパスタ 

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 4/8 

新玉ねぎのスープパスタ

f:id:hakataya:20160408113905j:plain

分量2人分

① 新玉ねぎ2個を細切りにし
ニンニク1片(みじん切り)
バター大1
ベーコン2枚(2㎝に切る)
顆粒洋風だし 小1/2
 300ml
をフライパンに入れ、フタをしてひと煮立ちさせる

f:id:hakataya:20160408113914j:plain

新玉ねぎは柔らかく甘いので煮込むだけOK!

② ひと煮立ちしたら、軽く全体を混ぜ合わせて
10分ほど弱火で煮込んでいく

③ パスタをゆでる
パスタは表示時間より1分短めにゆでる
フェデリーニ(1.4㎜)140g
塩適量

f:id:hakataya:20160408113955j:plain

④ ガーリックトーストをつくる
バター大1
ニンニク適量(すりおろす)を入れ混ぜ
バケット4枚(8㎜厚さの輪切り)に塗る

f:id:hakataya:20160408114241j:plain

⑤ ④をトースター(1000W)で2~3分加熱
カリカリの焼き目がついたらガーリックトーストの完成

⑥ 10分経った②に③のパスタを投入し
混ぜ合わせたら
塩・黒コショウ適量で味を整える

f:id:hakataya:20160408114320j:plain

 盛り付け
⑥を皿に盛ったら
粉チーズ適量をかけ
イタリアンパセリ(みじん切り)
黒コショウ 各適量をかけ
⑤のガーリックトーストを砕きながらのせ、完成!!

f:id:hakataya:20160408114359j:plain

ガーリックトーストをクルトンのように使い食感と香ばしい風味をスープと一緒に味わう

 

パスタレシピ ノンストップ 人気TOP3

1 カルボナーラ

2 ピッツァ風リゾット 

3 ラグソース スパゲティ