読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

キャベツロール 絶品ソース添え ノンストップレシピ 3/28

キャベツロール 絶品ソース添え 

田園調布アンドセジュール 河井健司オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

キャベツロール 絶品ソース添え

f:id:hakataya:20160328125430j:plain

分量2人分

① キャベツの下ごしらえ
キャベツ1/4個を30秒ほど熱湯に入れて
シャキシャキ感を残し
芯の部分は、あらくみじん切りにしておく

f:id:hakataya:20160328125447j:plain

② キャベツの葉を2枚しき
あらかじめ塩・コショウ各適量をしておいた
豚肩ロース薄切り肉140gを2枚のせ

f:id:hakataya:20160328125502j:plain

さらにキャベツをその上に一枚のせ

ふんわりと巻き上げていく

③ フライパンにオリーブオイル適量をしき
②のキャベツロールの巻き終わりの部分を下にして
2分ほど動かさずに焼き、焼き色をつける

f:id:hakataya:20160328125722j:plain

④ ソースとなる食材を入れていく
③にみじん切りしたキャベツの芯の部分
トマト1/2個・水 小5
絹ごし豆腐1/4丁を入れる

f:id:hakataya:20160328125751j:plain

豆腐でなめらかソース!

⑤ フライパンにフタをして3分半蒸し焼きにする

⑥ 味付けをする
しょうゆ 大1
オリーブオイル・塩・砂糖 各適量
を入れる

f:id:hakataya:20160328125833j:plain

⑦ 豆腐を崩しながら混ぜ合わせ
酢 小さじ1を入れる

f:id:hakataya:20160328125850j:plain

仕上げの酢で味を決める!

f:id:hakataya:20160328125911j:plain

⑧ キャベツロールを一口大に切り
あらかじめソースをひいておいた皿に盛り
最後にカイワレ大根適量をのせ完成!!

f:id:hakataya:20160328125924j:plain

 

キャベツを使ったレシピ ノンストップ TOP3

1 キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め

rakuen.hatenadiary.jp

2 焼き手羽ギョーザ

rakuen.hatenadiary.jp

3 焼きうどん

rakuen.hatenadiary.jp