ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

天津飯 ベッグエネディクト クックパッドで4800人が作った人気レシピ!ノンストップレシピ 3/23

天津飯 ベッグエネディクト 

ノンストップレシピ 3/23

三ツ星シェフの食ナビ

簡単!手抜きで天津飯

f:id:hakataya:20160323125159j:plain

分量1人分

 

① あんを作る
砂糖 大さじ1/2~1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

f:id:hakataya:20160323125213j:plain

② ①にカニ風味かまぼこ2本
万能ねぎ 適量を入れる

f:id:hakataya:20160323125232j:plain

③ 水 150cc
片栗粉 大さじ1 を入れ

f:id:hakataya:20160323125252j:plain

最後に
ポン酢しょうゆ 大1を入れ、混ぜ合わす

f:id:hakataya:20160323125304j:plain

ポン酢で爽やかな酸味に!

② ご飯の用意
温かいご飯(茶碗軽く1杯分)を器に盛り
ガーリックパウダー(10ふり)をふりかける

f:id:hakataya:20160323125317j:plain

ガーリックパウダーで簡単うま味アップ!

③ 半熟卵を焼く
フライパンに少し多めのサラダ油適量を熱し
溶き卵(卵2個)を流し入れて半熟に焼く
フライパンのフチを滑らせるようにして②のご飯の上にのせる

f:id:hakataya:20160323125330j:plain

④ あんをかける
③のフライパンに①のあんを入れて火にかけ
とろみがついたら③の卵にかけて完成!!

f:id:hakataya:20160323125346j:plain

簡単!5分で本格エッグベネディクト

f:id:hakataya:20160323125739j:plain

① お湯に酢を入れて、弱火にし卵を入れる
3~4分ゆでたら
半熟のポーチドエッグが完成

f:id:hakataya:20160323125753j:plain

② ソースづくり
マヨネーズに、卵黄、溶かしバターを加えレモン汁をたらしたら
オランジェソースになる

f:id:hakataya:20160323125805j:plain

③ 焼いたイングリッシュマフィンに

焼いたベーコンを敷き
ポーチドエッグをのせ
②のソースと粗びき黒コショウをかけたら完成!!

f:id:hakataya:20160323125817j:plain

 

卵料理 ノンストップ 人気レシピ  TOP3

1 新玉ねぎと絹さやのふわとろ卵とじ

rakuen.hatenadiary.jp

2 あんかけ焼きうどん わかめ卵あん

rakuen.hatenadiary.jp

3 牛乳と全卵濃厚カルボナーラ

rakuen.hatenadiary.jp