ノンストップ レシピ

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シーフードクリーム春巻き 坂本昌行 ノンストップレシピ 3/18

シーフードクリーム春巻き 

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 3/18

シーフードクリーム春巻き

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分量2人分

 ホタテ貝柱3個(80g)を4等分に

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エビ3尾(臭みを取り背ワタを除く)を1.5㎝の長さに切り

塩・こしょう各適量で下味をつけておく

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② クリームソースをつくる
フライパンに
バター大2
玉ねぎ(薄切り)1/4個を入れ炒め

玉ねぎがしんなりしてきたら
①のエビとホタテを加える

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③ エビが赤くなってきたら
アボガド1/2個(1.5㎝角に切る)を加える

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アボガドでクリームソースにより濃厚な味わいをプラス!

④ ③に薄力粉大3を加え
粉っぽさがなくなるまで炒める

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⑤ ④の粉っぽさがなくなったら
牛乳180mlと小1/4を加えて
とろみをつくまで煮込む

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⑥ ⑤にとろみがついたら
バットに移し、粗熱をとる

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⑦ 春巻きの皮でまいていく

春巻きの皮4枚に
焼きのり4枚(2㎝幅5㎝長さ)をおき
練りワサビ適量をぬっておく

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濃厚クリームソースにワサビで爽やかさをプラス!

⑧ ⑦に⑥の具材をのせて巻いていく

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⑨ 一巻きしたら、両側を折りたたんで
さらに巻き

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少量の水で溶いた薄力粉(各大1/2)をぬりしっかりととめ
これを4個作る

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⑩ ⑨を170℃の油で揚げていく

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⑪ きつね色に上がったらバットに取り出し
皿に盛り付け完成!!

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