読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

簡単!ニラと新玉ねぎのチーズのチヂミ 新たまねぎと絹さやのふわとろ卵とじ ノンストップレシピ 3/16

簡単!ニラと新玉ねぎのチーズのチヂミ

新たまねぎと絹さやのふわとろ卵とじ

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 3/16

簡単!ニラと新玉ねぎのチーズのチヂミ

f:id:hakataya:20160316133351j:plain

分量 大1枚分

① 生地を作る
ボウルに薄力粉(130g)を入れ
(150cc)、溶き卵(1個分)
片栗粉(20g)を加えてよく混ぜる

f:id:hakataya:20160316133405j:plain

ちょい足し片栗粉で食感アップ!

② 具材の下ごしらえ
ニラ50gは2cm長さに切る
新タマネギ1/2個はみじん切り
ニンジン1/3本は千切りにする

③ 生地と具材を混ぜる
①のボウルに、ニラ、新タマネギ、ニンジンを入れて混ぜる
溶けるチーズ(50g)
顆粒鶏ガラスープ(小さじ1と1/2)を加えて
さらに混ぜる

f:id:hakataya:20160316133424j:plain


④ 生地を焼く
フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し
③を入れて広げる
カリッと色よく焼けたら表裏を返し
両面をしっかりと焼く

f:id:hakataya:20160316133508j:plain

ごま油で表面カリッと香ばしく!

f:id:hakataya:20160316133531j:plain

⑤ 両面がカリッと焼けたら食べやすい大きさに切り
器に盛ったら完成!!
お好みでポン酢しょうゆをつけてどうぞ!

f:id:hakataya:20160316133541j:plain


新たまねぎと絹さやのふわとろ卵とじ

f:id:hakataya:20160316133555j:plain

分量2~3人分

① ごま油(大さじ1)を熱したフライパンで
新玉ねぎ、絹さや、カニ風味かまぼこをを炒める

f:id:hakataya:20160316133612j:plain

② ①に(80cc)
鶏がらスープ粉末(小さじ1強)
しょうゆ・みりん(各大さじ1と1/2)
片栗粉 (小さじ1)を混ぜ合わせた調味料を加え
温まったら、卵を流しいれ
フタをして約30秒蒸らしたら完成!!

f:id:hakataya:20160316133624j:plain

ノンストップ チーズを使った人気レシピ TOP3

1位 カルボナーラリゾット

rakuen.hatenadiary.jp

2位 カルボナーラ

rakuen.hatenadiary.jp

3位 おもちとろ~り 和風グラタン

rakuen.hatenadiary.jp