ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

菜の花のペペロンチャーハン 坂本昌行 ノンストップレシピ 3/11

菜の花のペペロンチャーハン 

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 3/11

菜の花のペペロンチャーハン

f:id:hakataya:20160311120802j:plain

分量2人分

① 塩麹(市販品)大1に

豚バラかたまり肉120g(8㎜各状に切る)を
袋の中に入れ、もみこみ20分漬け込む

f:id:hakataya:20160311120824j:plain

塩麹に漬けた豚バラでチャーハンのうま味アップ!

f:id:hakataya:20160311120839j:plain

② 菜の花一束を1㎝くらいの小口切りにする

f:id:hakataya:20160311120852j:plain

③ フライパンにオリーブオイル大2を引き
①を炒め、豚肉の色が変わったタイミングで
ニンニク1片(みじん切り)
赤唐辛子1本(タネを除き輪切り)を加える

f:id:hakataya:20160311120904j:plain

ニンニク・赤唐辛子は焦げないように豚肉の後に入れ香りを立てる

④ ②の菜の花を加え
しんなりと全体に油がまわったところで
ご飯400gを入れ炒める

f:id:hakataya:20160311120918j:plain

⑤ ④の鍋肌にしょうゆ小1/2を回しいれ
塩・こしょう 各適量で味を調え
皿に盛り付け、完成!!

f:id:hakataya:20160311120933j:plain

 坂本昌行 One Dish 人気レシピ TOP5

1位 あんかけうどん

rakuen.hatenadiary.jp

2位 スンドゥブのカリカリゴボウ添え

rakuen.hatenadiary.jp

3位 ポークチップの南蛮ダレ

rakuen.hatenadiary.jp

4位 ジューシーセロリメンチ

rakuen.hatenadiary.jp

5位 焼き手羽ギョーザ

rakuen.hatenadiary.jp