ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ツナのオイスターそぼろ丼 ほうれん草&ベーコンエッグ巾着 クックパッドで5万件のほうれん草人気レシピ ノンストップレシピ 3/9

ツナのオイスターそぼろ丼 

ほうれん草&ベーコンエッグ巾着 

ノンストップレシピ 3/9

三ツ星シェフの食ナビ

ツナのオイスターそぼろ丼

f:id:hakataya:20160309114516j:plain

分量 茶碗1杯分

① ツナの味付けをする
水 大2
オイスターソース 大1
砂糖 小1
を小鍋に入れ、中火であわせておく

オイスターソース+砂糖でWコク出し!

f:id:hakataya:20160309114547j:plain

② ①にツナ缶1缶(油漬け)を入れ
煮詰めていく

f:id:hakataya:20160309114601j:plain

③ ほうれん草の味付け
下茹でしたほうれん草1/2束を1㎝くらいに切り
塩 適量
ごま油 小1
いりごま(白)小1強
味付けしていく

f:id:hakataya:20160309114615j:plain

ツナに含まれるイノシン酸
ほうれん草に含まれるグルタミン酸
相性がバッチリ!

③ 盛り付け
ごはん(茶碗1杯分)の上に
②のツナを半分のせ
③のあえたほうれん草を半分のせ
卵黄1個を真ん中にのせたら完成!!

f:id:hakataya:20160309114640j:plain


ほうれん草&ベーコンエッグ巾着

f:id:hakataya:20160309114655j:plain

① 油揚げを袋状にし
生卵と生のほうれん草、ベーコンを入れ
つまようじでとめる

f:id:hakataya:20160309114707j:plain

② めんつゆ・水・砂糖を合わせたダシで
15分煮て完成!!

f:id:hakataya:20160309114718j:plain

ノンストップ 人気レシピ TOP3

1位 チキン南蛮

rakuen.hatenadiary.jp

2位 カルボナーラ ボロネーゼ

rakuen.hatenadiary.jp

3位 ピッツァ風リゾット

rakuen.hatenadiary.jp