ノンストップ レシピ

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ピッツァ風リゾット ノンストップレシピ 3/7

ピッツァ風リゾット

ノンストップレシピ 3/7

リストランテ カシーナ カナミッラ 岡野健介オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ピッツァ風リゾット

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分量2人分

① 温めた鍋にオリーブオイル(適量)を入れ

生米(60g)を加え
途中で(ひとつまみ)をふり

米が白くなるまで強火でよく炒める

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② 白ワイン(大さじ1)を加え

アルコール分をとばすように炒める

生米を強火でよく炒めることで、香ばしくなる!


③ ②の鍋にお湯(約400cc)を
ひたひたの量まで少しずつ加え
木ベラで混ぜながら中火~弱火で加熱する

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お湯をいれることで中心に芯を残す!

米の頭が出るくらい水分が減ったら
少しづつ湯を足しながら
とろみがつくまで6分ほど混ぜ続ける

お米は混ぜ続けることでクリーミーに!

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④ ③の鍋に

トマトピューレ(70g)を加え
ひと煮立ちしたら火を止める

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⑤ ④に塩・バター適量
パルミジャーノチーズ 3gで味をつけ、火を止める

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⑥ ⑤にモッツァレラチーズ(30g)を加えて
軽く混ぜる

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あとのせモッツアレラでプロの味!

⑦ 器に盛り、バジルの葉を散らし
パルミジャーノチーズをふったら完成!!

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