ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

牛乳と全卵濃厚カルボナーラ ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ クックパッドで8000人が作ったパスタ!ノンストップレシピ 3/2

牛乳と全卵濃厚カルボナーラ 

ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ 

三ツ星シェフの食ナビ  ノンストップレシピ 3/2

簡単!牛乳と全卵濃厚カルボナーラ

f:id:hakataya:20160302144934j:plain

分量2人分

 ① パスタ200gをゆでる

(今回はフィットチーネを使用)

f:id:hakataya:20160302144947j:plain

② フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し
ニンニクのみじん切り(適量)を入れる
香りがたったらベーコン適量
細切りにしたタマネギ1/2個を加えて炒める

f:id:hakataya:20160302145000j:plain

③ タマネギがしんなりしたら
牛乳(3/4カップ~)
溶けないスライスチーズ(3枚)
粉チーズ(適量)を加える

f:id:hakataya:20160302145019j:plain

ダブルチーズで濃厚コクだし!


④ チースがやわらかくなったら
①のパスタをからめ
塩・黒コショウ各適量で味をととのえる

f:id:hakataya:20160302145041j:plain

⑤ 火を止めてから
溶き卵(1個分)を全体にかけて手早くからめ
卵をなじませる

f:id:hakataya:20160302145053j:plain

⑥ 器に盛り、黒コショウをたっぷりかけたら完成!!

f:id:hakataya:20160302145118j:plain


極ウマ!ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ

f:id:hakataya:20160302145212j:plain

分量1人分

① フライパンでひき肉50gを炒め
色が変わったらニンニク1片(刻む)を入れ
香りが立ったらナス1本(ひとくち大に切る)を入れ
炒めていく

f:id:hakataya:20160302145226j:plain

② 塩・こしょう
ケチャップ・ウスターソース
顆粒コンソメを入れ
ゆでたパスタ80gを入れ
混ぜ合わせ、盛り付ける

f:id:hakataya:20160302145330j:plain

③ 最後にパルメザンチーズをかけたら完成!!

f:id:hakataya:20160302145311j:plain

三ツ星シェフの食ナビ 人気レシピTOP5

1位 おからナゲット おからサラダ

rakuen.hatenadiary.jp

2位 もやし豚 博多とんこつ鍋

rakuen.hatenadiary.jp

3位 さばのカレーマヨサクサクパン粉焼き 

ネギたっぷり サバの南蛮漬け 

rakuen.hatenadiary.jp

4位 たらとじゃがいものトマト煮込み

鱈のゆず胡椒マヨチーズ焼き

rakuen.hatenadiary.jp

 

5位 鶏むねの甘酢煮

キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め

rakuen.hatenadiary.jp