ノンストップ レシピ

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サーモンの二色丼 ノンストップレシピ 2/29

サーモンの二色丼 

ノンストップレシピ 2/29

新割烹恵比寿かのふ 香山中宜(かやまなかのぶ)シェフ

行列シェフのまかない家ごはん 

サーモンの二色丼

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分量2人分

① 薄切りにしたサーモン100g(刺身用)を漬けにする


鍋に火をかけないで調味料を入れていく
しょうゆ100cc
みりん・酒 各大2
昆布10g
お茶パックに入れたかつお節 10gを入れ
火をかける

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強火で沸騰する直前で火を止め、常温で冷ます
(なべのふちがフツフツとわいてくるくらいでOK)

まろやか煮切り醤油は沸騰させない!

② ①の煮切り醤油(200cc)に
卵黄2個分を入れてかき混ぜる

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卵黄を入れて一気にコクうま!

③ ②を薄切りにしたサーモン(刺身用)100gにかけ

10分漬ける

(余ったお刺身、タイなどの白身魚でもよい)

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④ サーモンのたたきをつくる
サーモン刺身用50gを細かく切り、包丁でたたく

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⑤ ④に万能ねぎ大1
いりごま(白)適量

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②の卵黄醤油 適量を加え混ぜ

しば漬け10gを加える
(食感のいいお漬物なら、何でもOK)

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たたきはしば漬けでうま味アップ!

⑥ ごはん(茶碗2)③と⑤をのせ
ミョウガ・カイワレ各適量
青じそ4枚(細切り)
練りワサビ・いりごま(白)・焼きのり 各適量をのせ

完成!!

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