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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ジューシーセロリメンチ 坂本昌行 ノンストップレシピ 2/26

ジューシーセロリメンチ

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2/26

ジューシーセロリメンチ

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分量2人分

① セロリ1本のスジをむき
8㎜角に切っていく

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② セロリの葉1/2本分も粗みじんにする

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セロリの葉は栄養豊富で香りが芳醇!
 

③ 合いびき肉150gに

塩・黒コショウ 各適量をふり
みそ大 1/2
はちみつ 1/2を加え、混ぜ合わせる

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はちみつみそのコクとうま味でソースいらず!

④ ③に水 大3を加える

ひき肉に水分を吸わせるとジューシーに仕上がる!

⑤ ④に①と②のセロリを加え
粗みじん切りした玉ねぎ1/4個を加え、さらに混ぜ合わす

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⑥ ⑤を6等分にして小判型に成形する

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⑦ ⑥を薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉(各適量)の順に衣をつける

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⑧ 170℃の油で4~5分揚げる

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⑨ キャベツの千切り適量
ミニトマト6個
レモン2切れの皿に
⑧を盛り付けて完成!

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