ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

醤油とんこつが絡んで旨い!もやし豚 コクうま!博多とんこつ鍋 クックパッドで人気2品!ノンストップレシピ 2/24

醤油とんこつが絡んで旨い!もやし豚 

コクうま!博多とんこつ鍋

クックパッドで人気急上昇レシピ2品!

ノンストップレシピ 2/24

三ツ星シェフの食ナビ

醤油とんこつが絡んで旨い!もやし豚

f:id:hakataya:20160224125727j:plain

分量4人分

① フライパンを熱し(油はひかない)
豚バラ薄切り肉100gを強火で炒める

f:id:hakataya:20160224125746j:plain

② とんこつ風合わせ調味料をつくる
しょうゆ(大さじ1/2)
砂糖(小さじ1/4)
おろしニンニク(チューブ)約2cm
おろしショウガ(チューブ)約1cm
片栗粉・ゴマ油(各小さじ1)

f:id:hakataya:20160224125800j:plain


顆粒鶏ガラスープの素(小さじ1)
豆乳 50ccをよく混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20160224125818j:plain

鶏ガラスープの素と豆乳でとんこつ風に!

③ ①の肉に火が通ったら

モヤシ1袋(200g)を加えてさらに炒める

f:id:hakataya:20160224125851j:plain

④ モヤシに油が回ったら②の合わせ調味料を加え
とろみがつくまで炒める

とんこつ風に仕上げるにはダシに豆乳や牛乳を加える!

f:id:hakataya:20160224125915j:plain

⑤ 器に盛り
万能ネギ適量の小口切りを散らしたら完成!!

f:id:hakataya:20160224125926j:plain


コクうま!博多とんこつ鍋

f:id:hakataya:20160224125938j:plain

分量4人分

とんこつ風スープは

水・酒・中華スープの素
コクは牛乳で出し
さらにみそをプラスして濃厚に仕上げていきます!

f:id:hakataya:20160224125956j:plain

 

① 鍋にごま油を熱して豚肉を

しょうが・にんにくで炒めたら
スープを投入

② 肉団子や好みのお野菜、豆腐も入れて
火が通ったら完成!!

 

 三ツ星シェフの食ナビ 人気レシピTOP5

1位

rakuen.hatenadiary.jp

2位

rakuen.hatenadiary.jp

3位

rakuen.hatenadiary.jp

4位

rakuen.hatenadiary.jp

5位

rakuen.hatenadiary.jp